房屋聽信義

信義房屋自製Podcast節目來啦!結合40年豐富房地產交易經驗,提供好聽、好懂的房地產交易知識與故事、真實案例分享,提供新手買家賣家超專業的剖析。

房屋聽信義

new

信義房屋自製Podcast節目預售屋銷量破記錄,還要連夜排隊搶購!?買預售屋真的有比較好嗎?好壞優劣一次講給你聽

2024年Q1台灣預售屋市場總銷售創歷史新高,各區域買氣熱絡,購房需求顯著增加。可客變、低自備款和現代化管理等特點,加上人們"FOMO"心理,使預售屋成為許多人今年的購房首選。本集節目將分析目前預售市場現況、探討預售屋的優勢與潛在風險,在熱絡的市場中,消費者該如何做出聰明的購房決策呢?

預售屋銷量破記錄,還要連夜排隊搶購!?買預售屋真的有比較好嗎?好壞優劣一次講給你聽

talk!房產資訊隨時聽

  • 信義房屋自製Podcast節目預售屋銷量破記錄,還要連夜排隊搶購!?買預售屋真的有比較好嗎?好壞優劣一次講給你聽

    2024年Q1台灣預售屋市場總銷售創歷史新高,各區域買氣熱絡,購房需求顯著增加。可客變、低自備款和現代化管理等特點,加上人們"FOMO"心理,使預售屋成為許多人今年的購房首選。本集節目將分析目前預售市場現況、探討預售屋的優勢與潛在風險,在熱絡的市場中,消費者該如何做出聰明的購房決策呢?

    預售屋銷量破記錄,還要連夜排隊搶購!?買預售屋真的有比較好嗎?好壞優劣一次講給你聽
  • 信義房屋自製Podcast節目新手購屋指南:3C達人賴瑞購屋心路歷程大公開!居然從房市小白斜槓到統包設計?ft. 賴瑞

    購買第一間房是人生中的重大決定,但隨著經驗累積,買越多也會變得更得心應手?今天邀請到已經買過3間房的Youtuber 賴瑞,來聊聊買房越挫越勇的精彩故事,也同時分享給準備買房的小白,除了頭期款還需要預先規劃哪些費用?室內裝潢時找統包跟設計師的差別?找統包需提前做好哪些準備和規劃,避免吃虧!

    新手購屋指南:3C達人賴瑞購屋心路歷程大公開!居然從房市小白斜槓到統包設計?ft. 賴瑞
  • 信義房屋自製Podcast節目整聊師不只整理收納!透過聊天梳理人生的斷捨離,還給你理想的生活面貌 ft. 整聊師Angie安居

    什麼是"整聊師"?他不僅是幫助人們整理居家環境的工作,更是一種傾聽生活故事、瞭解生活習慣的過程。本集節目邀請居家整聊室共同創辦人黃恩頡 Angie,來跟我們聊聊整聊師的工作內容與實際經驗分享,以及台灣人與物品之間獨特的情感連結。節目中整聊師也會分享5個整理核心步驟,聽眾朋友也可以實際運用在家中,打造舒適的居家空間。

    整聊師不只整理收納!透過聊天梳理人生的斷捨離,還給你理想的生活面貌 ft. 整聊師Angie安居
  • 信義房屋自製Podcast節目強震過後房子還安全嗎? 掌握三原則也能自行屋況查檢

    近期地震頻傳,擔心自己房子也有倒塌風險?牆面出現裂縫外,還有那些隱藏風險? 特別邀請新竹的房仲業務夫妻檔,分享震後如何幫屋主快速檢查房屋的潛在危機,守護身家安全 另外也來聽一聽身為新竹在地房仲如何看待新竹房價飆漲,以及分享自身的職涯甘苦談!

    強震過後房子還安全嗎? 掌握三原則也能自行屋況查檢
  • 信義房屋自製Podcast節目繳稅季來臨!財交稅、房屋稅、囤房稅、重購退稅一聽就懂!

    5月報稅季又來囉!各種稅單如雪片般飛來,頭真的好痛...別擔心!本集邀請來美女代書蕙瑛,整理房地稅務懶人包,為你解開房地合一稅vs.綜所稅的申報迷思,剖析囤房稅2.0新制的影響及差別稅率的計算,以及如何善用房貸利息扣除、重購退稅等,輕鬆節稅省荷包!

    繳稅季來臨!財交稅、房屋稅、囤房稅、重購退稅一聽就懂!
  • 信義房屋自製Podcast節目房東賣房,租客還能繼續住嗎?「買賣不破租賃」的權利保障有哪些呢?

    在租屋過程中,若遇到房東賣房,這時租客不想搬走該怎麼辦?相反的,買方買到帶租約的房子,不想繼續出租該怎麼處理呢?在本集節目中,「阿杜」將為大家深入解析「買賣不破租賃」的法律規定,並提供實用的應對策略和建議。

    房東賣房,租客還能繼續住嗎?「買賣不破租賃」的權利保障有哪些呢?
  • 信義房屋自製Podcast節目囤房稅、豪宅稅、碳稅來襲!2024房市怎麼看?專家建議「這」地點不要碰!

    2024年房市將如何發展?受到升息、通膨、經濟成長趨緩等因素影響,房市是否會出現反轉?三大稅制衝擊,囤房稅、豪宅稅、碳稅將如何影響房市?經濟成長趨緩,房價是否會因此下跌?信義房屋企研室的阿德,為您解析2024年房市最新動向,及分享哪些區域是2024年的購屋首選!

    囤房稅、豪宅稅、碳稅來襲!2024房市怎麼看?專家建議「這」地點不要碰!
  • 信義房屋自製Podcast節目日本房產文化大不同!公設不用錢,還讓住戶超有面子

    在日本,房客要包紅包給房東、漲租金要房客同意、權狀在交屋後才領取!?日本買房或租房前必知的文化落差還有多少?本集邀請信義房屋日本事業部 葉宇傑專案經理,暢談疫情後日本房市為何火熱、探究獨特的租賃文化、分析關鍵買房祕技,千萬別錯過這集的精彩內容!

    日本房產文化大不同!公設不用錢,還讓住戶超有面子
  • 信義房屋自製Podcast節目日本買房攻略看這裡!不用飛日本也能入手日系夢幻宅!

    日幣貶值成這樣,現在是不是入手日本房屋的最佳時機?到底要準備多少自備款,才能擁有一棟在日本的房子?想在日本置產收租,最適合買在哪個區塊?節目邀請到任職於日本信義的張伉妏專案經理,來為大家揭密台人瘋日本買房的原因,並分享最專業的買屋經驗

    日本買房攻略看這裡!不用飛日本也能入手日系夢幻宅!
  • 信義房屋自製Podcast節目屋主賣出好價格的前置準備有哪些?比實價登錄更好用的線上工具大公開

    賣屋除了參考實價登錄,還有什麼線上工具可以幫我了解市場行情?賣屋選「自售」還是「委託」比較適合?不管你是不是新手賣家,這集我們邀請到信義房屋新北投店的李宜家專案經理,與我們分享賣屋前自己做功課時,你要注意的各種小細節。

    屋主賣出好價格的前置準備有哪些?比實價登錄更好用的線上工具大公開